Spumanti

Zater

Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry

Aperitivo ideale per ogni stagione. In cucina si abbina ad antipasti leggeri e a tutti i tipi di pesce, alla frittura ed ai primi piatti dai sapori delicati.
Temperatura di servizio: 6 °C

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Profumo delicato e molto intenso, con nota fiorita di frutta gialla, mela golden ed un vago sentore tropicale.

 

CARATTERISTICHE TECNICHE

ZONA DI ORIGINE Guia di Valdobbiadene
VITIGNO Glera con piccole percentuali di uve tradizionali della Cuvée Valdobbiadene Prosecco Superiore
FORMA DI ALLEVAMENTO Cappuccina
EPOCA DI VENDEMMIA Prima metà di Settembre
RESA KG UVA PER HA 12.000 kg
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti selezionati a 14°C
PRESA DI SPUMA Metodo Charmat in autoclave orizzontale
AFFINAMENTO Sui lieviti oltre 30 giorni
ALCOHOL 11% Vol
RESIDUO ZUCCHERINO 14,00 – 16,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,00 g/l

FORMATI DISPONIBILI: Classica 0,75 Litri

SCHEDE TECNICHE IN PREPARAZIONE.
SE URGENTI RICHIEDERLE VIA MAIL.
GRAZIE


Ventuno Extra Dry