RISERVE
Tre sono le Riserve maturate in botti di rovere e poi affinate in bottiglia. Vitigni come il merlot, il raboso, il refosco generosi di sentori e di profumi. Vini rossi intensi e di carattere, dai nomi evocativi: Baldassarre, Gentium, Enéto. Richiamo affascinante ad un passato che è gloria del territorio.
BALDASSARE
CARATTERISTICHE TECNICHE
ROSSO VENETO I.G.T.

Vino da abbinare a piatti importanti di carni preferibilmente rosse.
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo molto inteso, importante e variegato con sentori primari di frutta rossa e di bosco, lampone, marasca, uniti e amalgamati ad una decisa speziatura con forti toni vanigliati. Sapore di ottima persistenza, pieno, asciutto, molto voluminoso e dal retrogusto importante.

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ZONA DI ORIGINE Zenson di Piave e Monastier
VITIGNO Merlot di clone francese, Raboso Piave (anche da uve lungamente appassite), con percentuali variabili di Refosco dal Peduncolo Rosso
FORMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA Tardiva - Seconda metà di ottobre
RESA KG UVA PER HA 9.000 kg
VINIFICAZIONE Lunga macerazione a contatto con le vinacce
AFFINAMENTO 24 mesi in barili di rovere da 500 litri
ALCOHOL 14% Vol
RESIDUO ZUCCHERINO 8,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 5,50 - 5,60 g/l

FORMATI DISPONIBILI
Classica 0,75 Litri | Magnum 1,50 Litri | Jèroboam 3,00 Litri