RISERVE
Tre sono le Riserve maturate in botti di rovere e poi affinate in bottiglia. Vitigni come il merlot, il raboso, il refosco generosi di sentori e di profumi. Vini rossi intensi e di carattere, dai nomi evocativi: Baldassarre, Gentium, Enéto. Richiamo affascinante ad un passato che è gloria del territorio.
GENTIUM
CARATTERISTICHE TECNICHE
MERLOT VENETO I.G.T.

Un vino proveniente dai vecchi vigneti nella terra del “Gentium”. Da abbinare a tradizionali piatti di carni rosse e formaggi pregiati.
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo molto intenso, avvolgente, con leggera presenza di frutta rossa e vago sentore erbaceo. Importanti sono i sentori di vaniglia, cacao, liquirizia e spezie magistralmente sposati alla prugna secca, alla confettura.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE Zenson di Piave
VITIGNO Merlot 100% di tre cloni diversi
FORMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
EPOCA DI VENDEMMIA Prima metà di ottobre
RESA KG UVA PER HA 13.000 kg
VINIFICAZIONE Lunga macerazione a contatto con le vinacce
AFFINAMENTO 24 mesi in barili di rovere da 500 litri
ALCOHOL 13,50% Vol
RESIDUO ZUCCHERINO 4,00 g/l
ACIDITÀ TOTALE 5,60 - 5,70 g/l

FORMATI DISPONIBILI
Classica 0,75 Litri | Magnum 1,50 Litri